一統徵信 網站導覽
 
一統徵信 首頁
一統徵信 公司介紹
一統徵信 服務項目
一統徵信 服務案例
一統徵信 徵信解答
一統徵信 徵信新聞
一統徵信 客戶群
一統徵信 全方位顧問
一統徵信 收費標準
一統徵信 全省分公司
聯絡 一統徵信公司
 
連結贊助商
其他部門>>> 不動產顧問部應收帳款部文書鑑定線上刷卡日本語English
 
徵信解答專業服務
您的產品好像快被仿冒了?
 

仿冒問答與案例

• 仿冒與抄襲的差別 ??

仿冒 - 將一種產品作完全相同的仿製,以假亂真,用以圖利。
抄襲 - 同於剽竊,抄錄他人作品以為己作。

哪一個罪名比較重 ? 那要看事實情節的差異 !
   一般來說 , 仿冒比較有法律可管 , 抄襲則涉及法官及當事人自由心證 , 還要拿得出具體證據 !!!

• 仿冒的定義 ?

A•如果一件仿冒品非法印上標籤,例如 LV 、 COACH... 等等,那就一定是仿冒品,那如果一個皮包做的跟真的一樣,但是沒有印上任何的標籤,單單只是一個皮包,那這樣算仿冒嗎,又如果沒標籤,連樣式可能有一些些不一樣,做一些小修改,例如一個扣環變成 2 個 .. 等等 ~~ 那這樣有算仿冒嗎,自己決得蠻疑惑的,請教各位誰知道 ~~

商標法保護的範圍 不限 於那個 「標籤」 ,請不要混淆了。

  如果該品牌的產品有 一定的設計圖案、樣式 , 外觀上 已足讓他人得知係屬該品牌的產品,比方說英國某品牌著名的格子條文,法國某品牌的英文字母花樣。即便你沒有仿冒「標籤」, 只 抄襲了這些設計圖案、樣式,照樣是違反商標法。

千萬別天真地以為「無標籤就不算違反商標法」。

  違反商標法,不但要負民法上、商標法上的損害賠償責任,也有商標法及刑法上的刑責問題。
   另外,設計上小修改的部份,是否仍屬違反商標法的仿冒行為,端賴最後法官「自行心證」是否構成「近似」而定。
   「一般民眾」的判斷與「經濟部」的判斷標準,只能作為法官判斷的參考。經濟部對是否構成「近似」的判斷,行政法院甚至可做成「相反的」認定。
   所以,除非你「改的」很多,如果這個案子被我審的話,我還是會認定是「近似」。

B •7-11 這種是屬於商標 , 所以適用商標法 , 明知道有 7-11 這個名稱而故意創造出一個 8-11, 如果他的圖案又很像原先 7-11 的樣子 , 對於消費者而言會產生混淆 , 有時候原先會到 7-11 買東西的客人會跑到 8-11, 這是由於 8-11 的圖案太相近致使旁人難以區分所導致 , 如此就會侵害 7-11 的商業利益 , 因此應構成仿冒 , 而仿冒的問題亦只存在於商標法 . 我想應該違反商標法第六十二條一項 :

未得商標權人同意 , 有下列情形之一者 , 視為侵害商標權 :

  明知為他人註明知註冊商標而使用相同或近似之商標或以該著名商標中之文字作為自己公司名稱商號名稱網域名稱或其他表彰營業主體或來源之標識 , 致減損著名商標之識別性或信譽者 .

以下再列出第二項 :

明知為他人之註冊商標 , 而以該商標中之文字作為自己公司名稱商號名稱網域名稱或其他表彰營業主體或來源之標識 , 致商品或服務相關消費者混淆誤認者 .
所以我覺得仿冒的定義應該就是商標法第六十二條 , 你可以試著參考看看 .

• 販售仿冒品刑責或者易科罰金是多少 ? 初犯與累犯有不同嗎 ?

中華民國刑法 第 47 條:

  受徒刑之執行完畢,或一部之執行而赦免後, 五年以內故意再犯有期徒刑以上之罪者,為累犯,加重本刑至二分之一 。

  第九十八條第二項關於因強制工作而免其刑之執行者,於受強制工作處分之執行完畢或一部之執行而免除後,五年以內故意再犯有期徒刑以上之罪者,以累犯論。

商標法 第 63 條

  明知為前條商品而販賣、意圖販賣而陳列、輸出或輸入者,處 一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五萬元以下罰金 。

商標法 第 66 條之 3

商標專用權人,請求損害賠償之計算:

就查獲侵害商標專用權商品零售單價五百倍至一千五百倍之金額,但所查獲商品超過一千五百件時,以其總價定賠償金額。

• 開發的物品被仿冒了!

申請專利中的物品被仿冒了, 專利審核超慢,已申請 好久執照還沒下文,同業已開始進行仿冒了!該怎麼辦?

多久專利才有結果?
若專利下來該在什麼階段提出告訴?
基本上台灣一件專利審核通過約 11~16 個月左右
同業已有人開始仿冒

能採取的行動是 ............
先行委託專業人員蒐證「等待專利通過才能對對方提出侵權」

徵信解答清單
為提升服務品質及保障權益,如有任何服務不當,未盡責任之情事,請立即撥打申訴專線(02)2388-3288 轉 A33 我們會立即為您服務! 一統徵信-總管理處 啟
Copyright © 版權所有 2007 一統徵信股份有限公司 Taiwan E-Tong Inc. All Rights Reserved  >>日本語版 >>English版