一統徵信 網站導覽
 
一統徵信 首頁
一統徵信 公司介紹
一統徵信 服務項目
一統徵信 服務案例
一統徵信 徵信解答
一統徵信 徵信新聞
一統徵信 客戶群
一統徵信 全方位顧問
一統徵信 收費標準
一統徵信 全省分公司
聯絡 一統徵信公司
 
連結贊助商
其他部門>>> 不動產顧問部應收帳款部文書鑑定線上刷卡日本語English
 
徵信新聞
彰化推動社區關懷高危險群 盼能降低自殺率

根據統計,彰化縣三年來的自殺率已高度成長一倍以上,加上一個月來重大自殺事件頻傳,引發縣府衛生與社會局重視,將立即建立篩選自殺高危險群的機制,積極推動社區關懷與心理諮商,希望能降低高自殺率。

受到社會變遷快速,經濟又長期不警氣、中高年齡失業持續居高不下的影響,使得台灣地區近幾年來罹患憂鬱症,走向自殺之途的案例急速增加,以彰化縣為例,根據通報的案例統計發現,三年來的自殺率已高度成長一倍以上,加上近一個月來,情侶、夫婦或是攜帶幼兒一起自殺的重大事件頻傳,引發各界關切,縣府社會局長林淑蓮表示,已會同縣府衛生局與勞工局,將建立篩選自殺高危險群的機制,積極推動社區關懷與心理諮商工作,希望透過鄰里社區的關懷網絡,來降低自殺率。

至於所謂自殺高危險群,將透過專業醫師以及社工師的協助與評估,將把罹患精神疾患、長期失業者、家庭暴力以及突逢災變等民眾列為首要關懷的對象。

為提升服務品質及保障權益,如有任何服務不當,未盡責任之情事,請立即撥打申訴專線(02)2388-3288 轉 A33 我們會立即為您服務! 一統徵信-總管理處 啟
Copyright © 版權所有 2007 一統徵信股份有限公司 Taiwan E-Tong Inc. All Rights Reserved  >>日本語版 >>English版