一統徵信 網站導覽
 
一統徵信 首頁
一統徵信 公司介紹
一統徵信 服務項目
一統徵信 服務案例
一統徵信 徵信解答
一統徵信 徵信新聞
一統徵信 客戶群
一統徵信 全方位顧問
一統徵信 收費標準
一統徵信 全省分公司
聯絡 一統徵信公司
 
連結贊助商
其他部門>>> 不動產顧問部應收帳款部文書鑑定線上刷卡日本語English
 
徵信新聞
男性朋友請大聲說出「溫柔宣言」! 讓家暴事件減到最低

根據勵馨基金會所做的調查顯示,高達5成比例的男性曾聽聞身邊的男性友人以暴力對待其女性伴侶,值得慶幸的是,高達9成的受訪者願意以身作則,遵守 「溫柔宣言」,不使用暴力對待另一半。

勵馨基金會指出,根據調查,高達5成比例的男性曾聽聞身邊的男性友人以暴力 對待其女性伴侶,顯示台灣家暴問題嚴重不容忽視。

在「對待施暴男性的具體作為」上,主要傾向私下進行柔性勸導,對於施暴男 性行為雖不贊同,卻也不譴責,贊成制訂相關法令的有七成,贊成社會福利機構 介入者有七成,而贊成社區鄰里監督的有六成。

相對而言,贊成警察體系和司法體系介入的比例較低。
調查中透露出他們傾向制訂相關法律以形成社會共識並促使男性自律,但是實 際介入處理家暴事件的運作上,比較信賴社福機構的專業能力與鄰里監督的可近性。

勵馨表示,這也顯示男性在同儕文化中對其他男性的家庭暴力行為容忍度高, 有維護施暴者名譽的習慣,因此當家暴事件發生時,並不會積極運作其他社會力 量介入主持公道。

受訪者約有一成承認曾經對女性伴侶使用暴力,對自身暴力行為解釋,佔最高 比例是受暴者以言語侮辱施暴者,其次是受暴者無法滿足施暴者的期待或需要。

勵馨認為,此結果與既有的家庭暴力施暴者心理特質研究大致符合,反映出父 權文化男尊女卑、女性應該順從並服侍男性的迷思與刻板印象。不過竟有高達1成4的男性受訪者,完全不認為男性對女性伴侶動用暴力,將造成其痛苦與傷害。

勵馨指出,雖然僅有7成的男性認為,自己無論在任何情況下都不會對女性伴侶使用暴力,但是他們支持「台灣溫柔革命」的意願很高,有高達9成願意以身作則, 承諾「溫柔宣言」(不使用暴力、不容忍暴力、對暴力不保持沈默),有8成6願意影響其他男性承諾「溫柔宣言」,而7成6願意以具體行動投入-相關改造運動。

這個調查是勵馨基金會於5月13日至6月3日在網路上針對男性進行調查,受訪者以青年居多(19∼35歲)。

為提升服務品質及保障權益,如有任何服務不當,未盡責任之情事,請立即撥打申訴專線(02)2388-3288 轉 A33 我們會立即為您服務! 一統徵信-總管理處 啟
Copyright © 版權所有 2007 一統徵信股份有限公司 Taiwan E-Tong Inc. All Rights Reserved  >>日本語版 >>English版