一統徵信 網站導覽
 
一統徵信 首頁
一統徵信 公司介紹
一統徵信 服務項目
一統徵信 服務案例
一統徵信 徵信解答
一統徵信 徵信新聞
一統徵信 客戶群
一統徵信 全方位顧問
一統徵信 收費標準
一統徵信 全省分公司
聯絡 一統徵信公司
 
連結贊助商
其他部門>>> 不動產顧問部應收帳款部文書鑑定線上刷卡日本語English
 
徵信新聞
守護受虐兒 緊急召募寄養家庭

台北市近年來因家庭暴力、性侵害的受虐兒有增加的趨勢,需要照顧的孩子愈來愈多,但願意提供避風港的寄養家庭卻嚴重不足,目前寄養家庭兒童安置幾乎已達上限,受虐兒將面臨無處去的困境;台北市社會局(新聞、網站)今天緊急召募寄養家庭,呼籲更多家庭加入愛心行列,「用愛守護受虐兒,給他們一個暫時的家」。

社會局統計,台北市94年4月底安置在寄養家庭兒童及少年有183人,每年至少需要180個寄養家庭,但目前只有125家,為讓需要寄養的小孩得到完整照顧與關懷,台北市至少還需要60多個家庭再伸出援手。

目前台北市125家寄養家庭中,真正在台北市只有70家,其他在台北縣及基隆市,台北市約有56萬個家庭,但寄養家庭卻只有70個,北市寄養家庭嚴重不足。台北市有414個里,最理想是一里有一個寄養家庭,就可以有414個寄養家庭,因此希望有更多的家庭加入愛心行列。台灣世界展望會指出,凡居住在台北縣市及基隆市,申請人年滿30歲以上、65歲以下,國中以上程度、身體健康且有穩定收入都可加入寄家庭行列,更歡迎醫師、護理、社工、心理、輔導、教育一起加入,意者可電洽(02)2541-8092。

為提升服務品質及保障權益,如有任何服務不當,未盡責任之情事,請立即撥打申訴專線(02)2388-3288 轉 A33 我們會立即為您服務! 一統徵信-總管理處 啟
Copyright © 版權所有 2007 一統徵信股份有限公司 Taiwan E-Tong Inc. All Rights Reserved  >>日本語版 >>English版